Privacy

TidPress garantisce che i dati personali saranno trattati in modo confidenziale e in conformità alle norme sulla privacy.

 

Utilizzo e divulgazione dei dati personali

Un trasferimento di dati a terzi, a fini commerciali o non commerciali, non avrà luogo.

TidPress utilizza i dati personali da voi forniti solo allo scopo di amministrazione tecnica del sito Web. Dopo aver ricevuto l’accettazione delle condizioni, TidPress utilizzerà i dati per inviare la sua newsletter mensile.

Non ci sarà trasferimento, vendita o altro tipo di trasmissione di dati personali a terzi.

 

Sicurezza

TidPress adotta tutte le misure di sicurezza tecniche e organizzative necessarie per proteggere i vostri dati personali contro la perdita e l’abuso. I dati saranno conservati in un ambiente operativo sicuro che non è accessibile al pubblico. Su richiesta scritta, potremo fornire informazioni sui dati da noi memorizzati riguardanti la vostra persona.

 

Link

Per ottimizzare le informazioni, troverete sulle nostre pagine anche dei link che si riferiscono a siti esterni a TidPress. Se tali siti non dovessero essere chiaramente riconoscibili, ci impegniamo a segnalarne la presenza. TidPress non ha alcuna influenza sul contenuto e sul design di questi siti estreni. Le garanzie della presente informativa sulla privacy non si estendono a questi siti esterni.

Cosa sono i Cookie

Un cookie è una piccola quantità di dati, spesso contenenti un codice identificativo unico anonimo, che vengono inviati al browser da un server Web e che vengono successivamente memorizzati sul disco fisso del computer dell’utente. Il cookie viene poi riletto e riconosciuto solo dal sito Web che lo ha inviato ogniqualvolta si effettua una connessione successiva.
Ricordiamo che il browser è il software che permette di navigare nella Rete tramite la visualizzazione ed il trasferimento delle informazioni sul disco fisso del computer dell’utente. Se le preferenze del browser sono impostate in modo da accettare i cookies, qualsiasi sito Web può inviare i suoi cookies al browser, ma – al fine di proteggere la privacy – può rilevare solo ed esclusivamente quelli inviati dal sito stesso, e non quelli invece inviati al browser da altri siti.

In ogni caso i cookies non possono causare danni al computer dell’utente.

ALTERNATIVE PER L’IMPOSTAZIONE DEI COOKIES
La privacy dell’utente è garantita essenzialmente dal fatto che egli può IN QUALSIASI MOMENTO:

  • configurare il browser in modo da accettare tutti i cookies, rifiutarli tutti oppure ricevere una nota di avviso nel momento in cui ne viene inviato uno,
  • cancellare uno, alcuni o tutti i cookies.

Ogni browser ha le sue impostazioni specifiche, quindi si ricorda di consultare la sezione di “Aiuto” del browser utilizzato per avere maggiori informazioni su come modificarne le preferenze.

I COOKIES USATI SU QUESTO SITO.
L’uso di c.d. cookie di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.
I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

Noi utilizziamo i cookies essenzialmente per agevolare l’utente velocizzando e personalizzando per quanto possibile la comunicazione e la navigazione e per porci in condizioni di fornire il miglior servizio. Grazie ai cookies è possibile riconoscere l’utente (più esattamente, il dispositivo/device da lui utilizzato) che ha già visitato il nostro sito, potendo così ricordargli, ad esempio, quanto ha già visitato evidenziando eventuali aggiornamenti.
I cookies non possono causare danni al dispositivo dell’utente, e prestiamo particolare attenzione nel selezionare accuratamente tutti i fornitori di terze parti che possono impostare cookies per propri scopi.
Di seguito elenchiamo i cookies utilizzati su questo sito indicando se siano installati da un sito terzo (tipicamente Google analytics o social network), ed a quale categoria appartenga ciascuno di essi secondo la seguente classificazione [provvedimento generale dal Garante per la protezione dei dati personali [doc. web n. 3118884] ” Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookies” del 08/05/2014]

  1. COOKIE “TECNICI” I cookies tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio” (cfr. art. 122, comma 1, del Codice). Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori. Possono essere suddivisi in cookies di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); cookie analytics, assimilati ai cookies tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; cookies di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso. Per l’installazione di tali cookies non è richiesto il preventivo consenso degli utenti.
  2. COOKIE DI PROFILAZIONE I cookies di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete.

Questi cookies:
• sono usati per visualizzare annunci pubblicitari coerenti con gli interessi dell’utente rilevati dalle pagine del sito visitate. Sono usati anche per evitare di esporre sempre lo stesso annuncio pubblicitario e per aiutare a misurare l’efficacia di una campagna pubblicitaria.
• Vengono usualmente posizionati da reti pubblicitarie col permesso del gestore del sito web.
• Tengono traccia della tua visita al sito e questa informazione è condivisa con organizzazioni come le concessionarie pubblicitarie.
• Vengono spesso collegati a funzionalità del sito fornite da società terze

ELENCO
nome cookie CATEGORIA A cosa serve (quando si cancella) PROPRIETARIO
(Link al sito terzo)

__utma
__utmc
__utmz B Google analytics (*)

(*) GOOGLE ANALYTICS
Questo sito utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google Inc. per la generazione di statistiche sull’utilizzo del portale web.
Google Analytics utilizza dei “cookie”, che vengono depositati sul vostro computer per analizzare l’utilizzo del sito da parte degli utenti. Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito web (compreso l’indirizzo IP) sono trasmesse dal browser dell’utente a Google, con sede a 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Stati Uniti, e depositate presso i suoi server.
Google Analytics raccoglie le informazioni in modo anonimo senza identificare i singoli visitatori. I browser non condividono i cookie proprietari dello strumento Google Analytics tra vari domini. Google Analytics non segnala informazioni relative agli effettivi indirizzi: Google Analytics comunica informazioni in modo che venga utilizzata solo una parte dell’indirizzo IP per la geolocalizzazione, anziché l’indirizzo intero, utilizzando un metodo noto come masking IP.
Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare e esaminare l’utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito e fornire altri servizi al titolare dello stesso relativi alle attività del sito web, alle modalità di connessione (mobile, pc, browser utilizzato etc) e alle modalità di ricerca e raggiungimento delle pagine del portale. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google.
È possibile disabilitare i cookie di Google Analytics, utilizzando il componente aggiuntivo di opt-out fornito da Google per i browser principali. In questo modo sarà possibile utilizzare anche i servizi on-line anonimi.
Vedi anche:

Riproduzione riservata © Copyright TidPress per Terre d’Europa.
Video Racconti
Foto racconti